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カテゴリ:大塚ランチ
大塚に移転してから、ランチに何を食べるか考えるのが楽しみです。
まだ何か食べていないものはないかな…と、店も決めずに外へ出て、 さんもーる大塚から大通りに抜け、新大塚方面にテクテク。 キッチンABCに行っちゃおうかな…と思ったら、「直腸・ホルモン」という インパクト大の看板を発見。何のお店かと思えばジンギスカン屋さん。 ランチメニューの看板も出ていたので、ひょいと入ってみました。 13時過ぎだったこともあり、先客はカウンターに2名。私もカウンターです。 一応メニューを吟味する真似をしてから、塩ラムとろろ飯定食を頼みました。 店内のメニューを眺めると、どれも安いですねー。生中も380円ですって。 夜来るのもいいな、でも会社からはちと遠いかな…。 なんて考えてると、「お待たせしました~」と運ばれてきました。 塩ラムとろろ飯定食(700円) 鉄板の上でラムがジュージュー音を立ててます。これだけで少し幸せ。 肉は確実に熱いと思われたため、みそ汁をすすって気持ちを落ち着けて、 もやしをつついてから肉をパクリ。むう、やわらかくてジューシーです。 塩だれもさっぱりしていて、いい感じにごはんが進みます。 ごはんが半分くらいになったところでとろろ投入。これまた肉と合う! これで700円かー、安いなー、うまいなー、とあっさり完食です。 と、食後にアイスクリームまで!女性客へのサービスなのだとか。 いやー、ありがとうございます。うれしいです。 ランチメニューも色々あったので、肉気分になったらまたお邪魔します。 ごちそうさまでした! 【薄野羊屋 東京店】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.13 10:58:38
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