803858 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ねこきちぷらきち日記

ねこきちぷらきち日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みーかむーか

みーかむーか

Calendar

Headline News

Category

Favorite Blog

アメリカ T-40… New! maito3377さん

Archives

May , 2024
March 4, 2014
XML
カテゴリ:昔のもの
記録として。

卵 4個
お砂糖 50グラム
牛乳 250cc
小麦粉 115g
バニラオイル少々
無塩バター 50g

卵4個をボウルに割り入れて泡だて器でよくほぐして、
お砂糖50gを入れる

ふるった小麦粉もボウルに入れてかき混ぜる

牛乳も入れて混ぜ合わす。

無塩バターを火にかけて少し焦げるくらいに溶かして、バニラオイルを垂らす。

溶かしたバターもボウルに入れて良く混ぜ合わせたものを
濾してから冷蔵庫で30分ほど寝かす。

樹脂加工のフライパンに油を塗って、お玉2/3程度の量ずつ薄く焼き上げる。
裏返すときは、箸で周りをぐるりなぞって浮かせてからひっくり返すとうまくいきます。

やけどに注意。

クレープ皮、直径20cm位のが12,3枚できます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 4, 2014 09:26:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[昔のもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.