カテゴリ:昔のもの
記録として。
卵 4個 お砂糖 50グラム 牛乳 250cc 小麦粉 115g バニラオイル少々 無塩バター 50g 卵4個をボウルに割り入れて泡だて器でよくほぐして、 お砂糖50gを入れる ふるった小麦粉もボウルに入れてかき混ぜる 牛乳も入れて混ぜ合わす。 無塩バターを火にかけて少し焦げるくらいに溶かして、バニラオイルを垂らす。 溶かしたバターもボウルに入れて良く混ぜ合わせたものを 濾してから冷蔵庫で30分ほど寝かす。 樹脂加工のフライパンに油を塗って、お玉2/3程度の量ずつ薄く焼き上げる。 裏返すときは、箸で周りをぐるりなぞって浮かせてからひっくり返すとうまくいきます。 やけどに注意。 クレープ皮、直径20cm位のが12,3枚できます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 4, 2014 09:26:32 PM
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