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カテゴリ:その他埼玉県内
そしてまたレモンが登場、今度はカステラで 東松山市の和菓子店・富久屋さん、吉見百穴前の工房直営店に行ってみたよ。 富久屋さんは美味しそうなお菓子がいっぱい、5年前に本店に行ったときも 何を買っていこうか迷いに迷ったっけね♪ (百穴前が「工房直営の本社」で市役所に近い松葉町が「本店」ね。公式サイト参照!) でも今回はちょうど、家にお菓子がたくさんある時で… 「せっかく目の前まで来たんだから、ちょっとだけ」と気軽に寄ったよ。 百穴の至近を流れる市野川…橋の向こうが吉見町で、こっち側は東松山市。 富久屋さんはこの橋のすぐ手前、ギリギリ東松山なのだね(^^) 百穴に車を置いたまま歩いて来ちゃった。 ちなみに前回掲載の松葉町のお店は甘味処併設だけど、ここは持ち帰りのみ。たぶん。 メイン商品はこのあたりと、ここには写ってないけど 種類いろいろあるカラフルなくず餅 久々にくず餅が欲しかったけど、今日はすぐ食べられないので 日持ちするものを、少しだけね。 まずは、レモンがマイブームなので「檸檬かすてら」! 生地の中に、レモンのツブツブが見えてますね~(^^) カステラにレモンの酸味とほのかな苦み、暑くなってくる季節にピッタリ これは冷やして食べれば、よりレモンの良さが引き立ったかも! 冷蔵庫に入れておけばよかった~。 暑い日だったこともあり、このゼリーがすごく美味しそうで(^^) フルーツ酢が大好き人間には魅力的な、りんご酢ゼリーとマンゴー酢ゼリー。 (ちなみにマンゴーの漢字表記が 「檬果」 だという事を初めて知った) りんごは透明感あってフルフル、マンゴーは少しとろ~り目でリッチ。 特にりんごのほうは、お酢の少しツンとする感じがやや強いので 好みが分かれるところかもしれないけど、ゼリーとして意外なパンチで良い♪ 底にたくさん入ってる小さな角切りは、果肉かと思ったらナタデココか! ナタデココって久しぶりに食べたな、ゼリーとの食感との違いが楽しめたサプライズ。 個性派なゼリー、他にも3種くらいあったので制覇してみたいな ●このブログはあくまで筆者の都合に合わせて自主的&自費にて運営する 「個人ブログ」 です。 お店関係のより詳しい情報は各店に直接お問合せ下さい。 リクエストもお受け出来ません。 コメント欄では、悪口・他店のクチコミ情報・本題と無関係な話のみの書き込みは御遠慮下さい。 別の話題には、掲示板がわりのコチラのコメントスペースをご利用ください。 ●当サイトの内容はブログ・facebook等 「ご自身で責任を持つサイト」以外には 一切の例外なく転載 (抜粋・要約含め) 及びリンクを厳禁いたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2016.05.28 01:59:45
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