3308489 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どす恋のブログ

どす恋のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

どす恋

どす恋

Category

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Freepage List

2024.03.06
XML
カテゴリ:作ったモノ


「あさりえもん」と言うブランドあさりの特大サイズが大きそうなので、買ってボンゴレビアンコを作ってみました。はまぐり並みの大きさで食べ応えがある。スーパーで売ってるような、身が取りづらいサイズとは違う。

あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ
あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ posted by (C)どす恋

あさりに見合うように、大量のにんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒める。

あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_にんにくを炒める
あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_にんにくを炒める posted by (C)どす恋

にんにくと唐辛子を取り去った後にあさりを入れて強火で炒める。強火でないと火が通らないのだ。煙が立ち昇り始めた頃を見計らって白ワインを投入し、フタで蒸気を押さえて蒸し上げる。

あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_あさりを炒める1
あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_あさりを炒める1 posted by (C)どす恋

あさりが開いたら火が通った証拠。白ワインとあさりの出汁でできた煮汁に塩とフィメ・ド・ポワソンで味を整え、別茹でしたパスタに煮汁を絡めてあさりを載せて完成!

あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_あさりを炒める2
あさりえもん(特大)で作ったボンゴレビアンコ_あさりを炒める2 posted by (C)どす恋

大変にでかくて食べ応えがあるけれど、大きすぎてパスタの上に載せられる数が限られる。次は大サイズで作ってみよう。

今日の空間線量値は以下の通り。

0.11μシーベルト/時(AM5時)
0.08μシーベルト/時(PM5時)











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.03.06 21:44:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.