カテゴリ:パン教室
イングリッシュマフィン
と メロンパンを習ってきました。 先生が言われるには 出来が良くないそうです(笑) イングリッシュマフィンは 焼き色がつき過ぎたそうです。 「型に塗ったショートニングが 多すぎたのかしら~?」 とおっしゃってました。。。 きっと、、、 焼き時間も 長かったのではないかと。。。(笑) イングリッシュマフィンに フォークで切れ目?を入れて、 半分に割り、 その間にハムのスプレッドを作って、 はさんで試食しました^^V 美味しかったです♪ このふたつに割った イングリッシュマフィンをカリカリに 焼いて、 いただくのも美味しいそうです(*^-^*) メロンパンは 先生が焼かれると今日出来たものの1.5倍にはなるそうです(笑) パン生地にクッキー生地をのせる作業に時間がかかり過ぎたのではないか。。。 とおっしゃってました。 普段、クッキー生地がうまくのらないみぃー家。 今日も勉強になりました♪ さてさて1人で作ったとき、うまくいくでしょうか(笑) 1.5倍も目指したいよね! たとえ、、、(笑)膨らんでなくても! 生地はふわんふわんでクッキー生地からレモンの香りがして、美味しかったです^^V 焼きたては七難隠す(笑) おいで下さってありがとうございます。 レシピブログと料理ブログに参加してます。 クリックしていただくと励みになります。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2008 09:14:36 PM
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