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カテゴリ:美意識♡向上委員会
こんばんは➰。🙃
珈琲を愛しすぎている みひです。☕ 喫茶店巡りを良くしており、美味しい珈琲を 置いてあるお店には最低週1でモーニングを しに通います。美味しすぎるお店には 1日2回通うほど(^ω^)。 お気に入りの喫茶店に旦那を初めて連れて 行った時にマスターにいつものですか❔と 聞かれていた私を見てびっくりしていました。 残念ながら引越してからはまだ お気に入りのお店を見付けられていません。 不味い珈琲や水っぽい珈琲や インスタント風の珈琲を置いている 喫茶店には通いたくないですよね...💨 なのでここ最近は家で珈琲☕ 缶珈琲であったりブレンディのスティックタイプ 水出し珈琲にバリスタの珈琲入れる機械❣️ ご飯🍚にも珈琲で。 1日どんだけ珈琲飲むねん👋と自己反省するも 行き着く先は だってコーヒーが好きだもの(´ω`*) 良いじゃないか。🙈 今回は、MC珈琲の前身となる美杉コーヒーの 先代であり焙煎の神様田中仁さんを師に持つ 「天才焙煎士」川上敦久さんが焙煎するコーヒー をお試しさせていただきました。 田中仁さんの最後のお弟子さん。 天才焙煎士 川上敦久の「MC珈琲」ファンサイト参加中 数年前に師匠の積み上げてきた焙煎技術と 川上さんの珈琲道、その歴史、年輪をブレンド名 に込め☕vintage 66☕という形で ✨✨復刻✨✨されたものです。 MC珈琲で豆を焼くのは、川上敦久さん ただひとりでそうで、豆を焼くときには すべての外音をシャットアウトし、豆、機械、 炭火の3つのこだわりのもと 「お客様に喜ばれる珈琲」をお届けするべく 集中して徹底的に豆と向き合われているそうです。 HPを読めば読むほど熱い想いが伝わって くるので、是非読んでみて下さい。 珈琲に対する本気度が詰まっており 実感が出来る珈琲豆。いざ。 袋の封を開けると珈琲の良い香りが漂って きました。インスタントでは味わえない 喫茶店のドアを開けた時のニオイです。 マグカップようとコーヒーカップようを 計れるのですが今回はコーヒーカップようで。 ポイント1。🔑 珈琲を淹れる時は1杯分より3杯分以上淹れる方が 美味しく出来るそうです。 我が家では3杯分作りました。 (3杯分×2回) ポイント2。🔑 1度お湯を落としてから1分程蒸らす。 そうする事で本来の味と香りが楽しめるのです。 一家団欒の時間です。😐♥️♥️ 旦那は珈琲のニオイに誘われて 早く飲みたかったのか撮影する一瞬の間に ミルクを入れてしまいました😬💨💨 説明もまだしてないのに〜!! なので1つだけミルク入珈琲になってます💦💦 みんな、それぞれ違う方法で飲ませて いただきました(*ノ´O`*)ノ ※家族なので1口ずつ貰いました。 1、クリープ入。 2、ミルク入。 3、ミルク&砂糖入。 4、ブラック 5、砂糖だけ 6、ブラック+塩 珈琲に塩?と思いましたがオススメの 飲み方方法に書かれていたので母の珈琲で チャレンジしてみました。 苦味、渋みが消えて飲みやすくなりました。💕 コクが出ており本当に塩で味が変わりました! 母は10分程してから 【飲みやすかったけど後に何か残るわ...】と。 え。今??それっていま体感したのかい? すみません。感想をいうタイミングに びっくりして聞けませんでした。 家族みんなも、喫茶店で飲んでいる みたいやわ!と喜んでいました^^* 本気で作られている分私も本当で味わいました。 香りはまず間違い無し。 味もチェーン店では味わえないマスターが 淹れてくれた様な深い味わいでした。 マグカップでは無くコーヒーカップという 少量だけどマグカップ以上の満足度。 1口すする事に口いっぱいに 香り、味、深さ、コクが広がりました。 苦味はあるんだけど飲み続けたいと思える。 クセになる感じ。 オヤツにバームクーヘンと羊羹、果物を 一緒に食べたけど珈琲が邪魔すること無く それぞれの味を独立させてくれました。 1口ずつ交互に食べてもその時その時の味を 大切に味わえる感じです。 とっっても美味しかったです。✨✨✨✨ 家に居ながら本格的な味を味わえるので 贅沢な気持ちになります。💕 いや〜。何千杯とコーヒーを飲んできましたが まだまだ未知な事が多く何も知らないな、と 実感しました。深いです。奥がとてつもなく深い。 他にもたくさんの種類を出されているので 違う種類のコーヒー豆も使ってみたいな🙃 わたしも焙煎士になりたい。 自分だけのオリジナルコーヒー作りたい。 とも思ってしまいました。💦💦💦 勉強してみようかな。 MCコーヒー様、モニターに選んでいただき ありがとうございました。m(_ _)m コレから他の種類のコーヒー豆にも お世話になります!! 人気ブログランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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