|
テーマ:パンを焼こう!(15211)
カテゴリ:手作りパン
でけた~
今日届いた【送料無料】天然酵母 エムケー 自動ホームベーカリー HBD-100で焼きました。 説明書のレシピどおりの食パン。 こんなにうまくいくと思わなかったー! ケースのふちより高く膨らんだ! 発酵の最中は生地がケースの半分にもならなくて失敗を覚悟していたのに、焼きの寸前にムクムクムク~っと膨らむ生地。ウイやつじゃ。 んふふ。味も美味しい。ミミもサクサクで夕飯食べた後の娘もぺろりと一枚食べちゃった。 これが食パンとはなぁ。。。いつも食べてるヤ○ザキの食パンとは雲泥の差だわ。 同じ「食パン」と言ってはいけないくらい違う。ミミとか薄いし! うまーー激(゚д゚)ウマー馬ーーー 夫の分もとっておかなくちゃならないが、、一枚くらい残しておけばいいよね。。いや、また明日焼けばいいよね。 食べ盛りの授乳期ママがいるから1斤じゃ足りなそうだわ~~ 冷める前に完食してしまいそう。。。(ちなみに私も夕食後。) さて、調子に乗ってクオカデビューでもするかのぉう。 これで私は主婦の三種の神器(ミシン、ロックミシン、ホームベーカリー)を揃えた。 最強だ。(勝手に言ってる。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|