|
カテゴリ:カテゴリ未分類
普段、時短を大切にした料理作りをしている私。 マルハニチロ食品のイベントにご招待頂きました。 ぜひ、何か学んでこよう!と、イベントに参加してきました。 まず、新商品の説明をしていただきました。
缶たし部ってご存知ですか? 缶詰をつゆごと足して料理することで、美味しい、旨みの深い一皿ができる! レシピを広めていこう!という活動だそう。
こんな本も出版されています。 たとえば…試食でいただいたこのメニュー。
ホタテの缶詰をそのまま混ぜ込むだけで完成する、 ホタテごはん。香りもよくて、美味しかったです。
そして、缶詰をそのまま味噌汁に混ぜ込むだけの、 出汁がよくでたお味噌汁(鮭・さばなど) やわらかいお魚、骨まで食べることができました。 このレシピは是非、活用したいものです~ そして、新中華街 シリーズ。 赤坂璃宮譚総料理長と共同開発の冷凍食品。 あおり炒めの焼き豚炒飯 という商品が新しく発売されたんです。 これがすごいんです。炒飯って、ほんと美味しく作るの難しいんですが… とくに、火力と、おおきくあおって作る技なんかは、どうにもうちのキッチンでは無理な感じ。 でも、この商品は工場のなかで火力、あおり方などを研究し、 パラパラの絶品を作って、それを冷凍する、という 方法でつくられました。
私が試食でいただいた、こちらの炒飯。 ぱらっとした食感で、美味しかった! うちで作らなくってもいい。これを買おう(笑)と、決めてしまいました。
ほかにも、シュウマイや焼きそばなど、種類も豊富です。 参考URL: http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/products/pro31100.html
そして、もう一つこちらは フルティシエ シリーズ。 これも試食でいただきましたが、 「これ、高そう!」「おいしい~!」と、喜びの声があがっていました。 180円だなんて思えないフルーツのごろごろと入った感じ。 私もびっくりでした。 http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/products/new2013_spring7.html このイベント、ほかにも 工場見学ツアーを考えたり…おもしろい企画がたくさんありました。 ちなみに優勝者には、1万3000円の蟹の缶詰!
お土産でもたくさん美味しいものをいただいてしまいました。もちろん次の日は、 缶たしでつくった「サバカレー」とフルティエ、そしてサラダでした^^
主婦にうれしいこんな企画を考えていただき、マルハニチロさんには 感謝です(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|