351609 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

続・絨毯屋へようこそ トルコの絨緞屋のお仕事記

続・絨毯屋へようこそ トルコの絨緞屋のお仕事記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mihri2

mihri2

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年10月23日
XML
カテゴリ:社長の独り言
さて、ザクロの話の続き。
ところでザクロってどうやって食べるの?
食べるというか、皮を剥くの・・・・・!?


021.JPG

まずナイフで実の上の部分をカットする。ついでに下の部分をカットしてもいいし、しなくてもいい・・・・・らしい。




022.JPG

それから側面の皮を上から下へ切る。皮は意外と薄くて簡単に切れる。



032.JPG

皮のカットされた部分を中身と一緒に割る。


そして中のツブツブを取り出して食べるのである。
ツブツブにはタネが入っていて、かなり硬いので、実をかじって汁だけを吸い、タネを吐き出す。
と、・・・・タネを吐き出していたら、「タネも栄養なんだから食え」と言われるのだが。

アンタルヤではザクロの生ジュースが売られている。
ザクロだけだと飲みづらいので、オレンジと混ぜていたりする。

市販のものでも100%のザクロジュースがある。こちらはタネをしっかり砕いているので、ゴリゴリ感はなく、ブドウジュースみたいに飲めるのである。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月23日 07時12分05秒
コメント(2) | コメントを書く
[社長の独り言] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.