|
カテゴリ:社長の独り言
さて、ザクロの話の続き。
ところでザクロってどうやって食べるの? 食べるというか、皮を剥くの・・・・・!? まずナイフで実の上の部分をカットする。ついでに下の部分をカットしてもいいし、しなくてもいい・・・・・らしい。 それから側面の皮を上から下へ切る。皮は意外と薄くて簡単に切れる。 皮のカットされた部分を中身と一緒に割る。 そして中のツブツブを取り出して食べるのである。 ツブツブにはタネが入っていて、かなり硬いので、実をかじって汁だけを吸い、タネを吐き出す。 と、・・・・タネを吐き出していたら、「タネも栄養なんだから食え」と言われるのだが。 アンタルヤではザクロの生ジュースが売られている。 ザクロだけだと飲みづらいので、オレンジと混ぜていたりする。 市販のものでも100%のザクロジュースがある。こちらはタネをしっかり砕いているので、ゴリゴリ感はなく、ブドウジュースみたいに飲めるのである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[社長の独り言] カテゴリの最新記事
|