オーベルジュ漣 -Ren- (神奈川・箱根) ③夕食編 2017年10月
2017年10月28日(土) 18:00 夕食夕食はラウンジから階段を上ったところにあるダイニングでいただきます。夕食時間はいくつか選択があったと思いますが、私たちは18時にしました。洋服で行きますが、短パンなどカジュアルすぎなければ大丈夫です。ダイニングは他のテーブルがあまり気にならないような配置になっていました。雰囲気がある照明で落ち着けます。テーブルにはメニューとナプキンがセットされています。「オーベルジュ漣」ではオードブルからメイン、デザートまで選ぶことができるようになっています。嬉しいけれど、どれも美味しそうで悩みまくり(笑)カトラリーがテーブルの引き出しに入っているのが便利。右側から使うようナイフとフォークがセットされています。私はグラスの白ワインをオーダー。夫はノンアルコール スパークリングワインの「デュク・ドゥ・モンターニュ」。この時初めて知ったのですが、美味しかったのでその後、よく家でも購入しています。 季節のアミューズこちらは内容はメニューにないので、詳細は忘れてしまってうろ覚えです...。料理を乗せてある木の板がお洒落♪桜海老とチーズのブルスケッタ豚肉のテリーヌこれは何だったかな? 下はフリットだったでしょうか。カリフラワーのムース。中に透明なトマトのジュレ、ズワイガニ、上は紫カリフラワー。とても美味しかったです♪自家製のパンが2種類。バター、オリーブオイルの他に、リエットもついてきます。パンが熱々で美味しくて、お腹がいっぱいになるとわかっていてもすすんでしまいます。私が選んだオードブルはこちら。やっぱりこの美しいオードブルが見てみたくて、食べてみたくて、こちらを選びました。Renの定番 キャベツで巻いた 旬の海の幸(ホタテ、海老 etc.)11種類の箱根西麓野菜のガトー仕立て ムースリーヌソース夫が選んだオードブル。二週間熟成させた富士の国ポークと鴨胸肉の田舎風お肉のテリーヌ ~ クレソン、インゲン、サマートリュフのサラダ、プルーンのマリネ ~魚料理は2品より選べますが、1品は+2,800円の活アワビのムニエルなので、二人ともこちらにしました。沼津港より シェフおまかせ本日の鮮魚料理お口直しの一皿これも三種類から選ぶことができます。たぶん、こちらは夫が選んだ、デラウェアのグラニテ私は、カンパリオレンジのグラニテこの木のコースターというのかな、が面白く可愛い♪私が選んだメインディッシュ。フランス産 ルージェ鴨肉、山麓豚、フォアグラのパイ包み焼き ~ 松茸、マイクロプランツのサラダ、カブ・下仁田葱のブレゼ ~パイの中はこんな感じです。夫は+2,800円のこちらを選択。私も少しもらいましたが柔らかくて美味しかったです。特選・松阪牛 ”やまと”の霜降りハラミステーキ (80g)自家菜園 香草バターで炒めた 長谷川園きのこを添えて ~じゃがいものガレット、ソース・リヨネーズ ~ 私は赤ワインをオーダー。デザートメニュー。まずは一皿目。こちらも3種類から選べます。ピンクグレープフルーツのほろにがなめらかプリン奄美大島産パッションフルーツのパンナコッタ キャラメルソース添え二皿目のデザート、またはチーズの盛り合わせふんわり ”とけちゃう” ガトーショコラとムース・オ・ショコラライチとココナッツミルクのソルベを添えて私は甘いものよりもこちら。ヨーロッパ産 ナチュラルチーズの盛り合わせチーズの説明もいただきました。+1,000円でデザートワイン食後はコーヒーを選択砂糖がお洒落♪最後にプティフールまで。こちらはお部屋に持って帰りました。見た目も味も雰囲気も良くて、大満足の夕食でした♪次回来たら違うものを食べたいとも思いますが、オードブルは同じものを選んでしまうかも。あっ、でも+1,800円の海の幸のカクテルが美味しいと評判なので、それも食べてみたいかも。何度行っても悩んでしまいそうですね。④朝食編★ブログランキングの応援クリックをお願いいたします♪にほんブログ村