きゅうりのキューちゃん漬け***** きゅうりのキューちゃん漬け ***** (材 料) きゅうり 1~1.2kg しょうが 50g 白ゴマ 適量 (調味料) 砂糖 150g 濃い口醤油 300cc みりん 50cc お酢 50cc (作り方) ①きゅうりは1~2cmの輪切りにし、塩をぱらぱらっと振り30分置き水分が出てきたら絞る。 ②鍋にしょうがのせん切りと調味料を全て入れ1~2分煮立たせ、この中にきゅうりを入れ、2分強火で煮る。 ③鍋ごと冷まし、粗熱をとり白ゴマを振り混ぜ、冷蔵庫に入れる。 * 私はこの調味料の量で作ったらすごく多かったのでもう少し控えてもよいと思います。 * 朝、作ったら夜には出来てます ^o^ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|