|
カテゴリ:梅しごと & 保存食
一晩放置した栗の渋皮煮。
栗だけを取り出しシロップを煮詰めて・・ 完成しました!! あぁ・・味見が止まらない・・(ノ∀`*) 早速、この栗を使ってパウンドケーキを焼きました!! 予定では上にも栗が4粒並んでるはずだったんですけどね・・(´ー`A;) 焼いているうちに膨らんできた生地に飲み込まれていきました(笑) なかしましほさんの「バナナケーキ」のレシピを応用して作りました。 トラコミュ『なかしま しほ』さんのオヤツ☆ トラコミュ焼き菓子のおいしさに。。 そんな訳で、中には10粒の栗が埋まっています♪ カットしてみると。。 栗がゴロゴロ~(ノ´∀`)ノ 生地はちょっと焼き過ぎてしっとり感が足りませんでしたが 栗が美味しいから満足満足 もうひとつの秋の味覚、梨も一緒に♪ ごちそうさまでした☆ トラコミュ美味しい暮らし♪♪ トラコミュ手作りパン、手作りお菓子のある暮らし 今だけ送料100円&3500円以上で送料無料♪ Σ(゚∀゚ノ)ノ と・・とりあえずエントリー(笑) では いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございます よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです! お手数ですがよろしくお願いします☆ ↓ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.16 19:10:28
[梅しごと & 保存食] カテゴリの最新記事
|