|
カテゴリ:梅しごと & 保存食
スーパーで新生姜に出会ったので。。
今年も飛田さんレシピで甘酢漬けを作ることに(ノ´∀`)ノ 薄くスライスしてさっとゆがいた新生姜と 煮立てて冷ました甘酢。 これを煮沸消毒した瓶の中で合わせると 一瞬で淡いピンク色に さらに一晩経つと。。 全体的にピンクが濃くなってすでに美味しそう! あっという間に完成です(人*´∀`) 大活躍☆ キニナルキニナル。。 *トラコミュWECK♪ わが家の活用法~☆ *トラコミュ保存食 スーパーでも青梅が並び始めましたね(ノ´∀`)ノ そろそろ梅仕事の季節! 今年もこちらで予約済み♪ 早く届かないかな~ もうすでに仕込まれているブロガーさんも! *トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪ 今年はあんずの保存食にも挑戦する予定です☆ 明日からのスーパーセールで購入予定♪ *トラコミュお買い物マラソン☆欲しいもの *トラコミュ北欧好きのお買物マラソン ブロガーさんのお買い物リストは必見!! お得情報など盛りだくさんです☆ では 出ました! 今なら過去最高の10000ポイント貰えます(´∀`◯ ) いつもたくさんのご訪問&応援クリックをありがとうございます よろしければ今日も「読んだよ~」のしるしに 下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです! お手数ですがよろしくお願いします☆ ↓ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.05.29 10:19:26
[梅しごと & 保存食] カテゴリの最新記事
|