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十勝の豚丼、一度は食べてみたいと思っていたので、 「十勝発 豚丼のタレッ 無添加」が届いた時、とても嬉しかったです 豚丼のタレ、ではありません。 『豚丼のタレッ』です(^^)! それに「無添加」。 私はこれに拘ります どうしても、原材料の所に「アミノ酸」とか、「○○剤」とか書いてある 調味料、て多いですものね。 ね、醤油と砂糖とみりんだけでしょう 十勝の豚丼のタレはシャバシャバではなく、濃厚なのだそうです。 トロッとしていますよ。 まずは豚丼を味わってみました。 あ、思ったより甘めなんですね。 でも、美味し~~~~~~ これなら・・・ということで、ナスと豚肉の炒め物を作ってみました。 いつもはオイスターソース、お味噌、醤油、酒、と色々調味料を使いま すが、これなら1本ですぐ出来上がり 楽で美味しいのは、最高ですよね そして、この甘めの「タレッ」で思い付いたのが『みたらし団子』でした。 私、小さい頃お団子と言うとみたらし団子しか食べませんでした。 お醤油の団子とか、餡が乗ったのとか、海苔が巻いてあるのは目に入ら ず、お団子はみたらししかない位に思っていたような節がありますねー。 で、「豚丼のタレッ」を2~2.5倍に薄め、そのままではお醤油味が少し 濃いので、砂糖を少し加え、片栗粉でとろみを付けました。 お団子を作る手間を省き、丸餅を切った物なので形は良くないですが、 焼いたお餅にこの「タレッ」を掛けると・・・。 うん、みたらし団子です(と思えました。) 息子に食べてもらいましたが、美味しいと言っていました。 2人でペロッと平らげてしまいました。 おかずだけでなく、おやつにも使えるんですね。 とても便利で美味しい『タレッ』です~ 奥さん、お薦めだワ いつも応援ありがとうございます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.20 13:54:57
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