カテゴリ:モニプラ
正田醤油のファンサイト参加中
正田醤油さんの「肉汁うどん」のつゆを頂いてみました 2袋頂きました。 1袋には3人前のつゆが 箱の裏には、使う具材や作り方が丁寧に書いてあります 私は肉うどん、つまりつけうどんをお店で食べたことがないので、作り方 が書いてあるのは助かります 埼玉はつけうどんで食べることが多いんです。 結婚してすぐ主人の本家へ挨拶に行った時、伯母の手打ちうどんとつけ つゆを出してもらいました。 「東京ではこういう食べ方はしないでしょう?」 と、言われましたが、確かにうどんと言えば、丼の中にうどんと汁が 入った物でした。 で、丁度最近、お店で本場の肉うどんを食べて、家でも作りたいと思っ ていたので、有り難かったです。 具材は🐽バラ肉、長ネギ、油揚げと書いてありますが、もちろん家では 他のお野菜も入れました。 え・・・と、あと人参としめじだったかな、を加えました。 普段は冷凍うどんを買って冷凍庫に入れておくのですが、今回は讃岐風 ゆでうどんを茹でて。 作り方は、お鍋につゆを入れ、1人当たり180mlの水を加え、具材と一緒 に煮ます。 お鍋につゆを入れただけですごく良い匂いがして、食欲をそそります。 うどんをつけて食べましたが、我が家にはちょっと辛めでした。 でも、つけるのが太いうどんなので、この位濃い方がつゆの味がよく絡 んで良いですね。 でも、ちょっと薄めましたけど(笑) 味はバッチリ 美味しかったです。 肉汁と出汁をしっかり取っているので、おうどんもどんどん食べられちゃ います。 あ、また太るから気を付けよう でも、やっぱり私はおうどんが好きなので(主人はもっと好きなので)、 つるつる頂いてしまいました 奥さん、夏は塩気が要るし、食欲が無い時にもお薦めヨ ご馳走さまでしたm(_ _)m いつも応援ありがとうございます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.26 09:45:51
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|
|