1221742 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

Mikotoのブログ ようこそ~♪いらっしゃいませ💗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.08.26
XML
カテゴリ:モニプラ
正田醤油のファンサイト参加中

正田醤油株式会社

​​
正田醤油さんの「肉汁うどん」のつゆを頂いてみましたハート


   

2袋頂きました。
    

 
      

1袋には3人前のつゆが大笑い

     

      

箱の裏には、使う具材や作り方が丁寧に書いてありますグッド

私は肉うどん、つまりつけうどんをお店で食べたことがないので、作り方
が書いてあるのは助かりますどきどきハート
埼玉はつけうどんで食べることが多いんです。

結婚してすぐ主人の本家へ挨拶に行った時、伯母の手打ちうどんとつけ
つゆを出してもらいました。
「東京ではこういう食べ方はしないでしょう?」
と、言われましたが、確かにうどんと言えば、丼の中にうどんと汁が
入った物でした。

で、丁度最近、お店で本場の肉うどんを食べて、家でも作りたいと思っ
ていたので、有り難かったです。

具材は🐽バラ肉、長ネギ、油揚げと書いてありますが、もちろん家では
他のお野菜も入れました。

え・・・と、あと人参としめじだったかな、を加えました。


       

普段は冷凍うどんを買って冷凍庫に入れておくのですが、今回は讃岐風
ゆでうどんを茹でて。

作り方は、お鍋につゆを入れ、1人当たり180mlの水を加え、具材と一緒
に煮ます。
お鍋につゆを入れただけですごく良い匂いがして、食欲をそそります。

うどんをつけて食べましたが、我が家にはちょっと辛めでした。
でも、つけるのが太いうどんなので、この位濃い方がつゆの味がよく絡
んで良いですね。

でも、ちょっと薄めましたけど(笑)

味はバッチリ王冠
美味しかったです。
肉汁と出汁をしっかり取っているので、おうどんもどんどん食べられちゃ
います。

あ、また太るから気を付けようしょんぼり

でも、やっぱり私はおうどんが好きなので(主人はもっと好きなので)、
つるつる頂いてしまいましたハート

奥さん、夏は塩気が要るし、食欲が無い時にもお薦めヨウィンク

ご馳走さまでしたm(_ _)m



いつも応援ありがとうございます星
にほんブログ村 主婦日記ブログ ひきこもり主婦へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.08.26 09:45:51
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

みことでっせ

みことでっせ

カレンダー

コメント新着

みことでっせ@ Re[1]:どうも植物育てるのが下手(03/01) さっちゃんママさんへ おおきに! お花…
さっちゃんママ@ Re:どうも植物育てるのが下手(03/01) クリスマスローズすごい! お花の色も素敵…
Mikoto@ Re[1]:法要後のお斎(01/30) アランままさんへ こちらこそ、今年もど…
みことでっせ@ Re[1]:大河ドラマ 道綱が登場(02/05) アランままさんへ もったいないお言葉を…
アランまま@ Re:大河ドラマ 道綱が登場(02/05) みことさんの解説、いつも詳しくて勉強に…

お気に入りブログ

こっち向いてにゃん… ニャロメ。さん

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.