|
テーマ:今夜のばんごはん(49964)
カテゴリ:ミラノ
最近 、barbabietola rosso(赤ビート)で唐揚げを作るのが、マイブームです。
赤ビートと訳してみましたが、砂糖大根という方が分かりやすいかも知れません。日本に居た頃は見かけたことがなかったので、なんと呼ばれているのか不明です。 こちらがその赤ビート! 赤紫で、汁が真っ赤! これを唐揚げのように一口の大きさに切り、袋に小麦粉と片栗粉を一緒に入れてよく振ります。 油で揚げてもいいですが、面倒なのでオーブンで。 オリーブオイル、ハーブ塩を適当にかけてオーブンに入れ、からりとしたら完成! マヨネーズをつけて食べます。 赤ビートは茹でたものを買ってきたので、オーブンに長く入れなくてもいいし、楽で美味しい! 味は甘じょっぱい感じです! サラダなどでしか普段食べない食材ですが、唐揚げでも美味しいですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年01月04日 03時34分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[ミラノ] カテゴリの最新記事
|