099518 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミラノでジェルネイル♪

ミラノでジェルネイル♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

castano primo

castano primo

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

castano primo@ Re:はじめまして(05/11) まえださん お問い合わせありがとうござい…
まえだ@ はじめまして まえだともうします。 29日午前のネイルの…
いけだ@ Re:桜咲く♪(03/26) ブログ楽しく拝見させていただき、ありが…
一ノ瀬@ Re:カフェアート風ピーコックネイル♪(10/09) 突然のメッセージ失礼いたします。 現在長…
castano primo@ Re[1]:久しぶりにブログ(09/19) よしえさん ご連絡ありがとうございます…

Favorite Blog

まだ登録されていません
2014年01月04日
XML
カテゴリ:ミラノ
最近 、barbabietola rosso(赤ビート)で唐揚げを作るのが、マイブームです。
赤ビートと訳してみましたが、砂糖大根という方が分かりやすいかも知れません。日本に居た頃は見かけたことがなかったので、なんと呼ばれているのか不明です。

こちらがその赤ビート!
rblog-20140103193420-01.png
rblog-20140103193421-02.png
赤紫で、汁が真っ赤!
これを唐揚げのように一口の大きさに切り、袋に小麦粉と片栗粉を一緒に入れてよく振ります。
rblog-20140103193422-03.png
油で揚げてもいいですが、面倒なのでオーブンで。
rblog-20140103193422-04.png
オリーブオイル、ハーブ塩を適当にかけてオーブンに入れ、からりとしたら完成!
マヨネーズをつけて食べます。
rblog-20140103193419-00.png
赤ビートは茹でたものを買ってきたので、オーブンに長く入れなくてもいいし、楽で美味しい!
味は甘じょっぱい感じです!

サラダなどでしか普段食べない食材ですが、唐揚げでも美味しいですよ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年01月04日 03時34分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[ミラノ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.