白インゲン豆ダイエット一部で、下痢・嘔吐の被害が出ているという話ですが、ウエスト-10cmの魅力にひかれて、挑戦しようと思っています。まずは、作り方。 1.計測 こんかいは100g計測しました。 2.軽く洗う 分かってると思いますが、粉にするので、あまり時間をかけない方がいいですよ。 3.水分をふきとる 4.炒る 私は、フライパンが熱くなってから、白インゲン豆を入れました。 時間はきっちり3分。 あまり、炒り過ぎると、大事な成分がなくなってしまうし、加熱が足りなくて、お腹を痛くする人が続出しているというので・・・。 3分経った状態です。 うっすらと、茶色くなりました。 5.粉にする うちでは、フードプロセッサーを使用。 しかーし! ここで、大問題発生。 熱すぎたのか、連続運転をしすぎたのか。 フードプロセッサーが壊れてしまいました。 責任を感じたのか、ダンナがその後3時間ほど離乳食用のすりこぎで、粉にしてくれ、出来たのは、スプーン2杯分くらいの粉。 新しい機械を買うことになりました。 続く・・・。 ジャンル別一覧
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