カテゴリ:カテゴリ未分類
バグース・ジャティのプランの中に料理教室もありました。
インゲンのサラダ・ベジタブルカレー・クレープを作りました。 女の人が3人付きっ切りで私達に教えてくれたんですが、インドネシアの料理って手間がかかってます。 切って、ゆでて、擂って、また煮込む。大変です。 最初に野菜の紹介。日本であまり見かけないのは、ガラムって根っこ(?)とノビロの一種みたいな野菜。でもこれは必ず入れるんです。だからあの独特の味ができるのかな? 他にパプリカも必ず入れてました。 そしてココナッツ。ミルクはもちろんココナッツの実を削って入れました。 デザートでクレープを焼くときにバナナを入れるのですが、ちょうどドラエモンの顔みたいになるんで「ドラエモンだぁ」と言ったら大うけ。インドネシアでもドラエモンは放映されているそうで、更に話が盛り上がりました。 写真は後で・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.22 20:03:02
コメント(0) | コメントを書く |
|