ホットケーキMIXレシピばかり作っている私
今日は、クリームチーズを使ってスコーンを作ってみました。
甘さも控え目、バターやマーガリンを塗っただけで美味しい!
ママのお昼ごはん、3時のおやつにぴったりです!!
*ハートのクリームチーズスコーン*
中は、こんな感じ…。
【材料】
ホットケーキミックス --- 200g
クリームチーズ --- 120g
卵 --- 1個
レモン汁 --- 大さじ1
小麦粉 --- 適量
【作り方】
クリームチーズを少し温めて柔らかくする。
1.に卵を加え、クリームチーズをつぶしながらよく混ぜあわせる。
2.がペースト状になったら、レモン汁、MIXを入れる。
3.を木べらでサクサク混ぜ合わせる。
生地を2等分し、小麦粉を軽くまぶしたまな板の上にのせる。
生地をそれぞれ軽くのばして、重ねる。
お好みの型で型抜きする。
オーブンを180度で予熱、13分焼いたら出来上がり。
生地を重ねることで、
焼けた時の形が可愛くなりますよね…
これ ↓ 気になります…。
ブログランキング参加中です!
毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くとランキングがアップします。
|