キリンのどごし<生>にぴったり~♪ たこ焼きレシピコンテスト
たこ-1グランプリ レシピモニターへの参加レシピが出来上がりました~。http://www.recipe-blog.jp/sp/r110221a
中が、ふわふわ~としているのは、“はんぺん”効果! 焼きたての皮がパリッとしているのは、“マヨネーズ”効果!
生地に、粗くつぶした“はんぺん”、パルメザンチーズ、バジル等を加え、
イタリア~ンテイストのふわふわたこ焼きに。
具材は、えび、いか、ベーコン!
ソースは、お好みソースとケチャップをミックス…
お好みでマヨネーズもプラス!
と――っても美味しいよ!
このたこ焼きを頬張れば、ビールもグビグビすすんじゃいます!!
皮はパリッと、中はふわふわ~♪
*イタリアンシーフードたこ焼き*
表面がきつね色になり始めたら、マヨネーズを少量のっけてクルクル…
何を隠そう主人も愛飲している、のどごし<生>!私も大好き!
味ものどごし良く、お財布にも優しいのです…
うまく焼けます♪
【材料】 50個分
[生地]
生地 50個分 (たこやきの粉250g、卵1個、水750ml)
はんぺん 1枚 (110g)
パルメザンチーズ 大さじ3
塩 1つまみ
ブラックペパー 1つまみ
バジル 小さじ1
ガーリックパウダー 適量 (お好みで)
[具材]
えび 150gくらい
イカ 150gくらい
ベーコン 120gくらい (その他お好みのシーフードでもOK)
[油]
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
[ソース]
ケチャップ:お好みソース=1:1
マヨネーズ 適量
[トッピング]
バジル 適量
【作り方】
1.生地の材料をよく混ぜ合わせる(はんぺんは、ビニール袋に入れてつぶす)。
2.具材は適当な大きさに切り、電子レンジで加熱する。
3.たこ焼き器をよく熱し、オリーブオイルをなじませる。
4.普通のたこ焼きを焼く要領で焼く…
5.きつね色になってきたら、マヨネーズを少量のせ、
クルクルと回して皮がパリッとするまで焼く。
6.お皿に盛り付け、ソース、バジルをトッピングしたら出来上がり。
*冷めても美味しいですよ…。
食べてみたくなられたら、ポチっと応援お願いしまーす。
いつも応援頂きありがとうございます・・・
バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがUPします!
2010年度 ハウス食品Xレシピブログ スパイス大使
大使のレシピは、こちらから!
また、遊びに来てね~