この時期、いや年中美味しく頂けるようになったズッキーニ!
私は、あのズッキーニの炒めるとクニュクニュする食感が大好きです!
炒めすぎないのがポイントですよねぇ~!
ズッキーニ、ベーコン、ガーリック、カレー味!!
これが私の黄金コンビなんです~
7月のテーマは、スパイスでお料理上手vol6
「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120702a
テーマスパイスは、
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>←これ使います
このカレーパウダーには、調味料が入っていますので、
簡単に味が整います。
冷蔵庫に一本あると便利なパイスですよ!
このスパイス使った黄金コンビのレシピ!
炒めるだけの簡単時短レシピです
黄金コンビ~♪
*ベーコンとズッキーニのガーリックカレー炒め*
スパイスを使った時短料理レシピ
【材料】 2人分
● ズッキーニ 200g
● ベーコン 50g
● ハウス カレーパウダー<調味料入り顆粒> 小さじ1 1/2
● にんにく 1かけ
● オリーブオイル 大さじ1
● GABANパセリ 適量
【作り方】
1. ズッキーニを縦3等分に輪切りし、更に縦に6~8当分に切る。
ベーコンは、1cm角に切る。にんにくは、スライスする。
2. ビニールにズッキーニ、カレーパウダーの小さじ1を入れなじませ5分置く。
* カレー味がしみます!
3. フライパンをよく熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくとベーコン炒め、
ズッキーニ、カレーパウダーの残り小さじ1/2を加えて軽く炒める。
* にんにくは、チューブの生にんにく、
ガーリックパウダ&あらびきガーリックでもOK!
* 炒めすぎないのがポイント!
4. 皿に盛りつけ、パセリを振りかけたら出来上がり。
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