カテゴリ:料理
先日ブログと通して知り合ったきよすさんに教えてもらった秘伝のチョリソを作ってみました
うちではあまりチョリソって食べないけど、たまに食べると美味しい でも市販のって味が濃かったり、必要以上に硬かったり(乾燥し過ぎ) なので味の調節が出来る手作りっていいですよね 今回は秘伝のレシピをそのまま作ってみました 本当は腸詰にして少し乾燥させると思うんだけど、面倒なので家にあるラップで巻いて終了 その手作りチョリソを使って今日の朝食は、チョリソとポテト入りの卵焼き この料理はポテトを角切り(1cm弱の角切り)を始めに油で揚げて、炒めたチョリソの中に加え、最後に卵を入れて炒めるボリューム満点メニュー これにトマトソースを加えて食べました あまりチョリソが好きじゃないゴジラパパも美味しいって喜んでました きよすさん、美味しいレシピをありがとう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|