カテゴリ:ご飯
食べちゃって写真も撮らなかった不定期ですが
最近のご飯 豚肉の甘辛焼き丼 白菜と豆腐の味噌汁 豚肉は下味と片栗粉をつけて焼いて、一緒に玉ねぎ炒めてしょうが、砂糖、醤油で味付けて 最後にみじん切りの玉ねぎを混ぜて余熱で ご飯にキャベツ千切り、肉と玉ねぎ、茹でた隠元、紅ショウガを乗せた 味噌汁は、前日の残った湯豆腐にだしと味噌を入れた 鶏肉のピカタケチャップソース 温野菜サラダ 大根の煮物 お昼の残りカレー ピカタの卵液には粉チーズと、みじん切りのピーマンも入れて栄養もプラス ケチャップソースは、みじん切りの玉ねぎにケチャップ、粒マスタードを混ぜて いつものメニューだけど、パパには新鮮だったらしく 明るいうちに単身赴任先へ帰るとか言ってたのに いつも通り、ご飯食べてから帰って行った(ーー;) 大根の煮物は、細切りの大根と人参、糸こんにゃく、油揚げを昆布茶とめんつゆちょっとで煮た なぜいきなり昆布茶かっていうと 息子が隣県で新しく銀行口座開設したとき 銀行から高級昆布茶をもらってきた 緑茶に紅茶ぐらいしか飲まない息子 昆布茶ってどんな?と聞かれ 次女と一緒に説明したが反応がイマイチ お湯入れて飲む、お茶漬けにする、煮物の味付けとか と言って、家にある昆布茶を煮物に使って見たんですが 高級昆布茶は引っ越し先へ持って行く気持ちになってそういう扱いに ちなみにコンビニ寄ってコーヒー買ったとき 珍しく息子も飲むと買った 最近コーヒーにチャレンジしているのか 私は息子がコーヒー飲んだのに遭遇したの3回目 オムハヤシライス 寒かったのと、時間差があってもおいしくたべられるように もちろん卵は各自焼いて お腹いっぱいでちょっと苦しいの意味を知る こんなにモリモリ食うてしもーて 馬鹿な私( >_<) 月に1回ぐらいしか食べないインスタントラーメン もうこの週だけで2回て 来月分もね (><@) ゆで野菜、豚肉甘辛焼きの残りを乗っけて冷蔵庫がスッキリ お腹いっぱい コロッケ ひじき煮物 前日のキムチ鍋残り(スープがなくなって煮物みたい) お得意の手抜きコロッケだ ジャガイモ茹でてつぶして玉ねぎみじん切り生のまま混ぜてコンソメで少し味付け 冷蔵庫に眠ってる材料、ベーコン、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを刻んで投入 今回は丸く形作ったけど 普段は俵型 実家が俵型だったからうちもね なぜ俵型かというと お惣菜のような丸い平べったいのは油を吸って胸焼けするんだそうな 衣つけて揚げて もうちょっと味付けたら良かったよ 私の好きなソースたっぷりになっちまう ベーコン香って、魚肉ソーセージの食感と味がアクセントで おいしかった ひじき煮物には、少しの糸こんにゃく、人参、ちくわ入れた 糸こんにゃくがいい感じ ごはんモリモリだったわ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月22日 07時58分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事
|
|