カテゴリ:平日の晩ご飯 令和3年4月~
おはようございます♪ 晴れ☀ 昨日は こーんなにいいお天気で、ちょっと出掛けた お陰で中秋の名月は見えたんですけど 月はどこだ( ^∀^) 先週のご飯といろいろです 5日(月) ししゃも、ひき肉とジャガイモ炒め、味噌汁、めかぶ納豆 脂ノリノリのししゃも、( ゚Д゚)ウマー ジャガイモはそぼろ煮にしようと思って材料揃えて面倒になり 炒め物にしたわ 6日(火) 冷たいそば、つけ汁、ピオーネ つけ汁には、豚肉、なす、エノキ、ミョウガ、生姜、青じそ入りで 急遽ベランダから青じそを収穫した 7日(水) つくりおきやって、買い物行ってきて 実家の片付け行って 夕方から出掛けて ご飯は持ってって、車の中で食べた 8日(木) この日は疲れたので娘たちとランチに行こうとして 玄関先で転んで負傷した 何が悪いんだ(`Δ´) 私たちの隠れ家なんですけど 美味しかった 夕食 つくりおきの手羽元と玉子煮、ごぼうサラダ 急遽作った味噌汁 その後また出掛けて 9日(金) ブラックベリー終盤なので収穫したのと 冷凍してたのを合計2kg使ってジャム作り 煮詰めるには大きい鍋じゃ時間がかかるので 小さ目の鍋で分散 ジャム作りってι(´Д`υ)アツィー 次女が扇風機を強風で当ててくれた👼 夕食は 豚肉と野菜の炒め物、カボチャソテー、酢の物、味噌汁 今年のカボチャが美味しいらしく カボチャ嫌いな次女が美味しく感じるようで カボチャ嫌いを克服❗ ついにカボチャのプリンまで手を出した( ^∀^) これからひさしぶりの 町内社協のお仕事 高齢者の体操のお手伝い行ってきます👋😃 にほんブログ村 O型日記ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[平日の晩ご飯 令和3年4月~] カテゴリの最新記事
|
|