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続投・しーちゃんち

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2023年04月30日
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カテゴリ:パンすきー!!
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おはようございます♪



雨☔


昨日は気づいたら27度になっていて、暑いι(´Д`υ)アツィー

冬用の「暖パン」と言う裏起毛っぽいズボン(゚Д゚)ノ⌒・

春夏物ととりかえっこ❗

半袖着ましたけど、今日はそこまで上がらなそうです







先週日曜日のカレー

私たちは月曜日のお昼と







朝カレーも食べて



タッパーにひとつ分残ったので




ホームベーカリーで生地作る

ベンチタイム中



実はパン生地セットしてしくじった






カレーは

カレー粉入れてスパイシーにして、粉入れて混ぜレンチンするも
なかなか固まらず、パン粉も投入し
とにかく水分は封じ込めた❗









カレー包んで発酵させる(自然発酵)

暑くもなく寒くもない










牛乳とパン粉用意

パン粉にオリーブオイル馴染ませ、揚げない方向で










発酵した









牛乳にくぐらせ、パン粉まぶす



発酵して大きくなったので、四個ずつ二回に分ける頭はあった





焼けました



意外と〰
衣つけないで焼くのもアリだったかと







待ってた方



も~
残ったパン粉も焼きました

焼いたパン粉は某かに、トッピングして食べちゃう(笑)






翌朝


とりあえず一個



切ってみた



個人的には劇的に異なった写真撮ったつもりでしたが



同じでした(爆)





~反省室~\(_ _)


🔘生地セットしてしくじったのは、ついいつも通りの食パンの分量で牛乳を入れてしまったため
途中で水分が多いと気づき、ホムベカで混ぜてるところに
いい感じまで粉追加したため、比較的しっかりした生地になった
※本当は菓子パンっぽい生地が良かった


🔘あんなに固まらなかったカレー
カレーパンに仕上がると「あらぁ?」位に(笑)固まって
余計に入れた粉のせいで、味もちょっともの足りず


🔘25年ぐらい前に、お医者様の奥様マダム主催の
カレーパン作り会でもらったレシピが風化してしまったため
(どこかに書き留めてないかなぁ)
新しい「( ゚Д゚)ウマーレシピ」模索中です






はい、次~(゚Д゚)ノ⌒・
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最終更新日  2023年04月30日 07時52分08秒
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