*チキンのクリームパスタ *先日日記で紹介したChicken Tetrazzinii 一昨日お友達が遊びに来たときに作って 写真を撮ったので今日は画像レシピを載せますね~ 用意するもの*4~5人分* 写真にバターを入れ忘れました(汗;) チキンスープはキャンペル缶(300ml)の場合1缶半使います 無塩バター 80g(50グラム&30グラムにわけておく) マッシュルーム 250g スライス 玉ねぎ 半分 スライス パスタ 250g 小麦粉 30ml(2Tbs) チキンストック(チキンブイヨン)2カップ(400ml) クリーム 1カップ(250ml)ナツメグ ひとつまみ又はふたつまみ(お好みで) 塩、こしょう 少々 ガ―リック 少々 鶏肉もも肉 350グラム 1)ガーリックを細かく切ってオリーブオイルで炒め、 一口大に切った鶏肉を軽く火が通るぐらいに焼きます。 同時にパスタを茹で始めます。 2)無塩バター50グラムをフライパンで熱し バターが溶けたら、スライスした玉ねぎとスライスしたマッシュルームを炒めます。 オーブンを180度(350F)に温めます。 3)小さなソースパンに30グラムの無塩バターを溶かし 小麦粉を加え、中火でだまにならないように炒めます。 4)2分ほど炒めたら、 チキンストックを加えさらに2分ゆっくり混ぜ合わせます。 5)クリームを入れ、弱火で8分ほどゆっくりかき混ぜて。。。。 最後にナツメグと塩コショウを加えます。 6)大きなオーブン用皿に、茹で上がったパスタを敷き その上に半分の量のソースを加えます。 7)そして最初に炒めた鶏肉と玉ねぎマッシュルームを加えて 8)残りのソースを全体に回し入れオーブンで20分焼きます 20分後・・・・・・ 出来上がり~~~ このパスタのレシピ。 白熊君ご愛用の例の$70のレシピブックより $70のクッキングブック 使いすぎてもう表紙はボロボロ~~~ 日本人の口に合うとってもクリーミ~でおいしいパスタ。 是非作ってみてくださいね☆ ☆Tetrazziniiの意味☆ Tetrazziniiはチキンやマッシュルームなどを使った クリームパスタのことを言います。 イタリアで生まれ、サンフランシスコで育った有名なオペラ歌手 オペラスターL・テトラッツィーニの名をとって名づけられたそうです・・・・ ジャンル別一覧
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