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Minami’s クラブ

*チキンのクリームパスタ *

先日日記で紹介した


Chicken Tetrazzinii



一昨日お友達が遊びに来たときに作って

写真を撮ったので今日は画像レシピを載せますね~



花ピンク用意するもの*4~5人分*花ピンク

CT1
写真にバターを入れ忘れました(汗;)
チキンスープはキャンペル缶(300ml)の場合1缶半使います



無塩バター 80g(50グラム&30グラムにわけておく)

マッシュルーム 250g スライス  

玉ねぎ 半分 スライス

パスタ 250g   

小麦粉 30ml(2Tbs)

チキンストック(チキンブイヨン)2カップ(400ml)

クリーム 1カップ(250ml)ナツメグ ひとつまみ又はふたつまみ(お好みで)

塩、こしょう 少々 ガ―リック 少々

鶏肉もも肉 350グラム










CT 2



1)ガーリックを細かく切ってオリーブオイルで炒め、

一口大に切った鶏肉を軽く火が通るぐらいに焼きます。


同時にパスタを茹で始めます。





CT3




2)無塩バター50グラムをフライパンで熱し

バターが溶けたら、スライスした玉ねぎとスライスしたマッシュルームを炒めます。



オーブンを180度(350F)に温めます。







C T4


3)小さなソースパンに30グラムの無塩バターを溶かし

小麦粉を加え、中火でだまにならないように炒めます。






CT5


4)2分ほど炒めたら、

チキンストックを加えさらに2分ゆっくり混ぜ合わせます。








CT6


5)クリームを入れ、弱火で8分ほどゆっくりかき混ぜて。。。。


最後にナツメグと塩コショウを加えます。








CT7


6)大きなオーブン用皿に、茹で上がったパスタを敷き

その上に半分の量のソースを加えます。






CT8


7)そして最初に炒めた鶏肉と玉ねぎマッシュルームを加えて



CT9


8)残りのソースを全体に回し入れオーブンで20分焼きます










20分後・・・・・・







CT10




出来上がり~~~




このパスタのレシピ。

白熊君ご愛用の例の$70のレシピブックより

白熊 $70のクッキングブック




使いすぎてもう表紙はボロボロ~~~


日本人の口に合うとってもクリーミ~でおいしいパスタ。


是非作ってみてくださいね☆




☆Tetrazziniiの意味☆


Tetrazziniiはチキンやマッシュルームなどを使った

クリームパスタのことを言います。

イタリアで生まれ、サンフランシスコで育った有名なオペラ歌手

オペラスターL・テトラッツィーニの名をとって名づけられたそうです・・・・





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