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カテゴリ:美人
栄養素を効率よく摂ってますか? Brown Riceクッキングスクール、今回の授業は実技。 メニューは ◎玄米の根菜炊き込みご飯 ◎わかめのクィック味噌汁 ◎野菜の無水煮のエゴマ和え ◎マーボ茄子 ◎野菜の味噌漬け 毎回お話に出てくる「陰と陽」 。 調理方法の陰と陽は、長時間、火を通したものは、カラダを温める陽、火を通さない或いはさっと火を通したものはカラダを温めない、あるいは冷やす陰。。 この日に習ったわかめのクィック味噌汁は、乾燥わかめを水から煮出して具にもやしと刻んだ油揚げを入れただけの簡単お味噌汁。暑い夏場にぴったりのメニューでした。 この日習った調理法の特徴は、無水調理。 よく熱した鍋に切った野菜を入れて、鍋肌に水を少々流し込み即座に蓋をピッタリ閉め、待つこと20秒・・・・・・・・・・・・。 あっという間に野菜が茹で上がります! たっぷりのお湯で茹でた人参と無水調理の人参、食べ比べてみましたが、無水調理の方が甘い!! なぜ甘くなるのか、どうして無水調理の方が素材の栄養素を損なわないのか、等々今回も色々と興味深いお話をうかがいました。 この日も楽しくWhole Food 美人♪ そうそう!表参道でのクッキングスクールは今期が最後ですが、今後は自由が丘に場所を移してクッキングスクールは続くようです。 ↓↓美人になる生活を目指していらっしゃる方、そしてそんな美人が好きな方、是非クリックして下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.19 06:17:08
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