292989 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みんなで美人になる生活          ~健康と美の関係を考える~ 

みんなで美人になる生活          ~健康と美の関係を考える~ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぱんそり

ぱんそり

Freepage List

Recent Posts

2006.06.06
XML
カテゴリ:美人

 今回のBrown Rice クッキングスクールでは、以下のメニューの実習。

 ◎玄米&大豆ご飯
 ◎納豆味噌汁
 ◎豆と雑穀のサラダ
 ◎SOYクリームコロッケ
 ◎キャベツのサブジ  

 (サブジとはインド料理で野菜の煮物のこと)
  ◎切り干し大根のまだか漬け
  (あまりにも美味しいので「ご飯が
   炊きあがるのはまだか~」という意味。)

 見てのとおり、今回は豆料理が多いです♪お豆大好き☆

 豆についての陰陽のお話をうかがいました。

 柔らかくて水っぽくて白くて大きいものは、

 固くて、赤くて小さいものは、

 なので、大豆は陰、小豆は陽となります。

 暑い時は陰のもの(大豆)を、ということで、今回のメニューは大豆がたくさん使われてます。

 SOYクリームコロッケは、ジャガイモではなく、ゆでてすりつぶした大豆+豆乳を使っています。また、衣は普通、小麦粉→溶き卵→パン粉ですが、Brown Riceでは、小麦粉→水溶き小麦粉(もったりするくらい固め)→パン粉をつけるのが特徴です。

 納豆味噌汁、今回の出汁は、ダシ昆布を60度の湯(鍋肌に小さい泡が付く程度)で30分以上煮出したのが特徴的です。そして、昆布は途中で引き上げずにいただいてしまうので、入れる前に小さく切ってます。

 このクッキングスクール基礎コースも、あと2回を残すのみ!

 毎回盛りだくさんの授業なので、全部消化し切れていないけど、実習で作った料理だけは、美味しくてしっかり胃袋で消化されてます☆


 

 ↓↓美人になる生活を目指していらっしゃる方、そしてそんな美人が好きな方、是非クリックして下さいね
Ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.06 06:46:19


Favorite Blog

個人セッションで相… happy mediumさん

ずんちゃんママのお… ずんちゃんママさん
癒しのサロンsunsmil… sunsmile 水響絵美子さん
L'ecume des jours mio_622さん
おまかせ経理・事務… のりさん@YPPさん
魔法のおっぱい じる♪♪さん
シンクロニシティを… 渡邊 愛子さん

Archives

・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

Comments

 ぱんそり@ Re:おめでとう(11/17) Lomiさん  はい!!  もう少し・・…
 ぱんそり@ Re:こんにちは♪(02/21) えんじぇるさん お役に立てて幸いです…
 えんじぇる@ こんにちは♪ こんにちは。 子宮筋腫について、とても…
 Lomi@ おめでとう よかったね~。 もう少しの辛抱だね。
 ぱんそり@ Re:聞いてみたいっ(11/12) Lomiさん  とらおくんにも是非是非尋…
 Lomi@ 聞いてみたいっ 見えるんじゃないの!? 私もとらおに生…
 Lomi@ Re:和の暮らし美人(「ちょっと前の日本の暮らし」)(11/10) へえええ わたしも読んでみようっと。
 ぱんそり@ Re:おめでとう&お大事に(10/30) lomiさん  有難う☆  子供たちもすっ…

Calendar


© Rakuten Group, Inc.