|
カテゴリ:美人
今回のBrown Rice クッキングスクールでは、以下のメニューの実習。 ◎玄米&大豆ご飯 ◎納豆味噌汁 ◎豆と雑穀のサラダ ◎SOYクリームコロッケ ◎キャベツのサブジ (サブジとはインド料理で野菜の煮物のこと) ◎切り干し大根のまだか漬け (あまりにも美味しいので「ご飯が 炊きあがるのはまだか~」という意味。) 見てのとおり、今回は豆料理が多いです♪お豆大好き☆ 豆についての陰陽のお話をうかがいました。 柔らかくて水っぽくて白くて大きいものは、陰。 固くて、赤くて小さいものは、陽。 なので、大豆は陰、小豆は陽となります。 暑い時は陰のもの(大豆)を、ということで、今回のメニューは大豆がたくさん使われてます。 SOYクリームコロッケは、ジャガイモではなく、ゆでてすりつぶした大豆+豆乳を使っています。また、衣は普通、小麦粉→溶き卵→パン粉ですが、Brown Riceでは、小麦粉→水溶き小麦粉(もったりするくらい固め)→パン粉をつけるのが特徴です。 納豆味噌汁、今回の出汁は、ダシ昆布を60度の湯(鍋肌に小さい泡が付く程度)で30分以上煮出したのが特徴的です。そして、昆布は途中で引き上げずにいただいてしまうので、入れる前に小さく切ってます。 このクッキングスクール基礎コースも、あと2回を残すのみ! 毎回盛りだくさんの授業なので、全部消化し切れていないけど、実習で作った料理だけは、美味しくてしっかり胃袋で消化されてます☆ ↓↓美人になる生活を目指していらっしゃる方、そしてそんな美人が好きな方、是非クリックして下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.06 06:46:19
[美人] カテゴリの最新記事
|
|