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カテゴリ:美人
表参道のBrown Rice クッキングスクールが幕を閉じ、新たに自由が丘にTakako Nakamura Whole Food School ができて応用コースに通っています。 今回のテーマは「野菜の選び方・使い方」。 築地で有機農野菜の仲卸をされている築地御厨(つきじみくりや)・内田社長が講師としていらっしゃいました。 (築地御厨 住所:東京都中央区湊3-14-6) 有機農野菜と農薬使用の野菜の見分け方についての説明が始まる・・・・・。 内田社長が口を開きます・・・・・ 常々「見た目でどうやって選ぶんだろう??」 と思っていたので、思わず内田社長の口元に注目・・・・・・・・・・・・・・・ 「とにかく第六感を働かせること!!!!!」 確かに(笑)。そのとおりですね☆ 有機農野菜の特徴は、 ◎持ち重りがして、 ◎左右対称(大根の葉っぱとかが放射線状にキレイに生えている)で、 ◎葉野菜などの場合は、色が薄い(茹でると鮮やかになる)、 だそうです。もちろん、食べると、味が濃くて、カラダに良いのは言うまでもなく!! この日の調理実習は、内田社長伝授の夏野菜のパスタ。 有機農の万願寺唐辛子に、ズッキーニにパプリカに・・・・・・そのほか夏野菜が盛りだくさん! 動物性タンパク質が一つも入っていないのに、野菜がどれも味が濃くて美味しい~~!ので、存在感のある一皿。ぺろりと食べられます。 写真のように、良質の野菜がこれでもか、これでもか~~と入ってます。これ、お店で食べたらおいくらになるんだろう?????考えるのコワイ、かも。 6月22日の日記で「本当にイイ食事は、食事したということを忘れるほど後味が残らず、胃もたれもせず、元気だけ回復できる食事。。。。」と書きましたが、このパスタはまさにそれ!!!!!! 食後15分もしないうちに、 「もう一度食べたい~」 と思っちゃいました。 ↓↓美人になる生活を目指していらっしゃる方、そしてそんな美人が好きな方、是非クリックして下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.01 06:54:23
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