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この地区は炭鉱跡地として
おいしいものがいっぱい残っていたり、 新しい食べ物屋さんが進出したりしている。 中でも「札幌時計台」後にできた「2代目ともや」は行けば行列。 さらに最近の猛暑で行きたくてもいけなかった。 しかし、今回せっかく青雲中から帰ってきたので 突撃することにした。 で、 やっぱり行列・・・・。 炎天下の中で待つことに。 待つこと20分。 やっと店内に入るもクーラーが効いとらんんじゃなかね! まあ、それはさておき。 味噌ラーメンを私は注文し、彼は塩ラーメンを選ぶ。 今度は待つこと5分くらいで出てきた。 以前の味とどう変わったか・・・・・? おおおおおお!進化しとるじゃ、なかね! 麺はあの「トレッド麺」だがスープは コクとマイルドさと研究の跡がうまさとして出ておる何かがある。 待ってたかいがあったという味だ。 ここは、やはり期待を裏切らない。 全メニューの制覇を誓った昼食であった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月07日 16時53分21秒
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