|
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんからいただいた
ハウス冷しゃぶドレッシング、手延素麺「揖保乃糸」 を使って今日のランチを作ってみました。 〔材料1人分〕鶏むね肉2分の1枚 ナス2分の1本 大葉2枚 手延素麺「揖保乃糸」1人分 冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油) 〔作り方〕1.フライパンに油を入れ熱し、鶏肉に焼き色がつくまで焼き 食べやすい大きさに切る。 2.ナスは5ミリぐらいの薄切りにし、焼く。 3.素麺をゆで、お皿に盛り、1,2、細切りにした 大葉を飾り、冷しゃぶドレッシングをかけて出来上がり。 ボリュームがあって満腹になりました。 冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油)がさっぱりしているので 鶏肉と合いました 素麺というとあっさりしたイメージですが 添える具次第でがっつり食べたい人も満足できる 1品に変わりますね。 おいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月22日 12時55分36秒
コメント(0) | コメントを書く |
|