|
カテゴリ:モニプラ
沖縄に旅行したときのことです。
お昼に入った定食屋さんで 目玉焼きがついていて しょうゆがかけてあったんです。 家では目玉焼きには塩コショウのみなので 「おいしいこういう食べ方もあったんだ」と新発見でした。 家に帰ってきてから真似してみたんですが なんか違う…。 しょうゆ自体がおいしかったんですね。 沖縄の調味料はおいしいものが多いと思います。 塩、しょうゆ、黒砂糖、こーれーぐーすなどなど。 そんな沖縄の黒糖を使って作った神田淡平(かんだあわへい)さんの 琉球黒糖ザラメ入り煎餅、 おいしそうです~ ぜひ食べてみたいです。 琉球黒糖ザラメ入り煎餅詰合せ★「沖縄に関するエピソード」大募集!! ←参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月12日 08時50分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|
|