|
カテゴリ:モニプラ
先日、イベントで食育のクイズがあったのですが
「中部の梨の旬は?」の問いに 「秋!」と答えて間違えてしまいました。 ちなみに正解は「夏」でした。 では北海道のとうもろこしの旬はいつでしょう? 正解は「秋」なんです。 これからがおいしく食べられる季節なんですよ~ 「北海道あじらく」さんがおすすめされている 谷口農場の朝もぎとうもろこし。 安心な特別栽培にこだわって作られています。 朝もぎのとうもろこしの糖度はなんと18度!! これはメロンにも勝る甘さなんだそうです。 おいしそう~ 粒皮がとっても柔らかい、黄色い“ゆめのコーン”と、 生でも甘くてみずみずしい、真っ白な“ピュアホワイト” という品種があるそうです。 どちらもおいしそうですね ぜひ試してみたいです。 北海道の秋の旬!谷口農場の朝もぎとうもろこし“ゆめのコーン”&“ピュアホワイト” ←参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月25日 14時34分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|
|