カテゴリ:オードブル
市販の牛肉のみそ漬けはつけ込んでから時間がたっているので それはそれでいいのですが、 塩味も軽くフレッシュなものを作ってみました。 牛肉のももや軽い霜降りのロース肉を厚さ5mm程度に切ったものを 用意する。1人分の大きさは5cm×7cm程度 調味料 ・味噌 ・醤油 少々 ・みりん ・お酒 1)調味料を合わせて置く 2)牛肉に調味料を塗りつけるようにする 3)1時間ほどつけたらペーパータオルで拭き取る 4)ミディアム程度焼く 冷めてもおいしいのでお弁当に入れても良いよ ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 9, 2013 11:02:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
[オードブル] カテゴリの最新記事
|
|