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カテゴリ:レシピ
ポストに投げ込まれたいつものピザチェーンのチラシをなんとなく見ていたが 相変わらず値段の高さにびっくりしてしまった。 Mが2000円代、Lが3000円代。配達料を考えるとこんなものなのかとも思ったが やはりどう考えても高い。この不況下にあらゆる物が値下げしている中では かなり強気の商売だとつくづく思った。 そういった影響で自宅ピザにしたわけではないが、やはり安全で美味しいピザが 食べたくなった。 今から10年ほど前、毎年ミラノに仕事で出かけるたびに食べていたピザの味が 未だに忘れられない。 シンプルでオリーブオイルとピザ生地の香ばしい焼き上がりはピザ釜でしか なかなかできないものだが、自宅ピザでも十分に満足のいくものができる ものだ。 写真上から ・薄切りの一球にんにくと玉ねぎに菜の花のせ ・モッツァレラチーズの生ハム、トマト、ルッコラのせ ・チェダー、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ3種チーズのプルコギ風(豚肉甘辛炒め)のせ さすがにこれだけでお腹一杯にはなったが、もう一品ポテトサラダを加えた。 冷えたビールと白ワインが最高に合う夕食だった。 ↓クリックお願いします! にほんブログ村←クリックお願いします ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.16 17:31:42
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