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テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:手作りベーコン
まずは1つ切って見ましょう。
ちょっと火が通りすぎかなー。
最近は研究を重ね、 沼田で有名なあの貝瀬ミルクプラント でやっている低温殺菌法(パスチャライズド殺菌)にチャレンジしています。 60度くらいのお湯で1時間茹でて即冷やす! と言っても60度の目安は鍋に指を入れて我慢の限度が2~3秒くらいってとこですかね。 でも昨日今日みたいに雪が降る日に屋外で七輪だとそうそう温度も上がりません。 理想のベーコンができるのはいつの日になることやら~。
今日は雨のちちょこっと晴れ夕方ちらちら雪でした。 迂闊にしてっと体調崩しますよね。 でもばら肉はじゃんじゃんばらばらありますです。
明日も燻すわよー!!!
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