318567 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チョコ ちょこっと。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

☆ミソラ☆

☆ミソラ☆

カレンダー

お気に入りブログ

Relaxed life☆ berry*77さん
ぽこ あ ぽこ/日… kurumiwaffleさん
ゆるり。ゆらり。。 anko**さん
★titti style★ ★titti★さん
HAPPY DAYS たあたん*さん

コメント新着

☆ミソラ☆@ minry1996さんへ ムフッ。ありがとうございます^^♪ レー…
minry1996@ Re:着。モスモス(11/19) 素敵ですね!! tumuguに何となく似てます…
☆ミソラ☆@ minry1996さんへ tumuguのレースブラウスいいですよね!! …
minry1996@ Re:tumuguのブラウスが欲しかったケド…(11/17) こんばんは~。 アタシもtumuguのいいな…
☆ミソラ☆@ にゃーみみさんへ そうなんですね。 はっぴを着るとなん…
2006.12.26
XML
カテゴリ:cooking
今日は1日雨で気温が上がらず寒かったので「おでん」にしようかと思ったのですが、
牛スジと大根しかなかったので 「牛スジ煮込み」にしました。

スジ煮


私が以前働いていた和食屋サンの料理長に聞いた牛スジ煮こみを作る時のポイントです。

・長ネギはぶつ切りにした後立てに包丁を刺すように隠し包丁を入れる。

・たっっぷりのお湯で一口大に切った牛スジを下湯でし その後水洗いをして余分な油を取り除く

味をつける前に酒を加えじっくり煮込むと柔らかくなる。

だそうです。

ポイントを守ったおかげでと~っても柔らかくて美味しい牛スジ煮こみができました。

食べる時に青ねぎをかけていただきます。

ビールと一緒にどうぞ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.26 17:51:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.