|
カテゴリ:食べ物
昨日の晩ご飯は、冷しゃぶがメイン。付け合せは、茹でたキャベツともやし。
ごまだれとおろしポン酢の2種類で食べました。ごまだれの方が好みかな。 他には、 鰹の刺身 冷やしトマト(バジルとイタリアンハーブミックス) 胡瓜と茄子の浅漬け 長女の彼氏が遊びに来ました。 先日のお礼を言って少し会話 奥さんが、「お昼ご飯は素麺や」と伝えると、「食べたい」という長女 で、私たち夫婦と二女、長女と彼氏の5人で素麺を食べました。 薬味は、ネギ、青紫蘇、茗荷、ごま、新しょうが。 彼氏は、大阪出身だから関西風のぶっかけ素麺がよかったかな? ※関西は、冷やし中華のように錦糸卵や甘辛く煮た椎茸などを盛り付けた素麺を食べる。 うちも昔はやっていたけど、面倒なので最近はしない。 本当にカウントダウンが始まっています。 ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|