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カテゴリ:弁当
またもこの季節が来ました。
「スタッフ~、スタッフ~」と加納英孝の声が聞こえます。(もうあの人は今かな・・) スタッフドピーマン弁当(ピーマンの肉詰めだけど、スタッフドピーマンの呼び名が好き) 今回は、豚ミンチと玉ねぎに塩胡椒、ナツメグで下味をつけてピーマン3個に詰めました。 味付けは、ウスターソースとケチャップの簡単なもの ネギ入りだし巻き卵 にんじんの糠漬け 蒲鉾の梅紫蘇挟み、キャベツと胡瓜の塩昆布和え、トマト、クロアチアりんご 昨日の夜は、念願だったラタトゥイユを作りました。 玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、ピーマンが具材(やった!オール自家製だ) ※今晩は、冷やしたのを食べるのが楽しみ ピーマンと竹の子の煮物 茗荷と大根おろしの味噌和え 胡瓜の糠漬け 鰹のたたき、トマト ポチッとお願いします。 今日のにゃんこは、邪魔なきなこ 部屋の入り口で寝っ転がっているので邪魔です。踏みそうになります。 でも、上を見上げると可愛い。(親バカ・・・親というところがすでにバカ・・・) 今、絶好調のNHKの連続テレビ小説「あまちゃん」 関西では視聴率が低いとのニュース。 それも関東に21.3パーセントに比べて15パセントだった日もあるとか。 原因は、ちりばめられた笑いに対する受け取り方だそうで、関西ではよく分からんダジャレで面白くないそうです。 そこまで変わるとはすごい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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