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カテゴリ:弁当
秋インゲン豆が豊作なので、インゲンと言えばこれ!という三色弁当を作りました。
いわゆるそぼろご飯ですね。 玉子も鶏ひき肉も奥さんが作ってくれました。 7,8本の箸で、ガーッと混ぜます。(二女のノートに書いていた作り方) で、インゲンを斜めに切っていると奥さんから 「小口から切らんと他とのバランスが悪いやろ」と指摘を受けた。確かにそうだ。 煮物は、かぼちゃと霜降りひらたけと油揚げ 蒲鉾の梅紫蘇挟み 奈良漬 柿 この柿、日曜に産直市で買ったのですが、衝撃でした。 なんとまだ、青いのに熟して食べられるというもの。 太秋柿という品種です。 青いうちは、梨のようなしゃきしゃきした食感で爽やかな甘みがあります。 見かけたら是非食べてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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