2737899 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

根岸農園@ Re:出石皿そば風。家庭菜園仕事(04/14) 今日は初夏と思わせるほどの気温となりま…
根岸農園@ Re:しらす丼と手羽元のさっぱり煮、マカロニサラダ(04/08) 生しらすも美味しいけど、 釜揚げも美味し…
根岸農園@ Re:ささみで棒棒鶏サラダ。わらびの煮物(04/07) もう~夏野菜が販売されているんですか? …
☆楽豆☆@ Re:オムライス(04/05) こんにちは!あんこさん。 オムライス食べ…
あんこ1961@ Re[1]:菜の花散らし寿司弁当(04/02) パピー殿さんへ お店でペットボトルの水を…
パピー殿@ Re:菜の花散らし寿司弁当(04/02) ちらし寿司にそのおかず、ボリュームあり…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

ほうれん草と舞茸の… New! smile200876さん

本日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

トールペイントはう… daisy311さん
美酒世界 アコキチさん
胡桃の呟き 胡桃あんぱん。さん

サイド自由欄

">
2015.10.06
XML
カテゴリ:弁当
秋インゲン豆が豊作なので、インゲンと言えばこれ!という三色弁当を作りました。
  • s-IMG_1493.jpg

いわゆるそぼろご飯ですね。

玉子も鶏ひき肉も奥さんが作ってくれました。

7,8本の箸で、ガーッと混ぜます。(二女のノートに書いていた作り方)

で、インゲンを斜めに切っていると奥さんから

「小口から切らんと他とのバランスが悪いやろ」と指摘を受けた。確かにそうだ。

煮物は、かぼちゃと霜降りひらたけと油揚げ

蒲鉾の梅紫蘇挟み
奈良漬



この柿、日曜に産直市で買ったのですが、衝撃でした。

なんとまだ、青いのに熟して食べられるというもの。
  • s-IMG_1494.jpg

太秋柿という品種です。
青いうちは、梨のようなしゃきしゃきした食感で爽やかな甘みがあります。

見かけたら是非食べてみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.10.06 06:57:56
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.