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あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

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2016.01.02
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カテゴリ:食べ物
まだまだ、残っているオリーブハマチ。

まだ、刺し身で食べても、臭みもなくねっとりした甘さで美味しいのですが、さすがに飽きてきた。

で、オリーブハマチのお勧めの食べ方、ブリしゃぶです。

「いや、ハマチしゃぶやろ」と奥さんの突っ込み
  • ぶりしゃぶ.jpg

昆布だしに白菜と水菜を入れて煮えたところに、ハマチをさっとくぐらせます。

刺し身は3切れでくどくなりますが、これだと旨みが残って余分な脂や雑味が消えるのでどんどん進む

年越しそばならぬ、年明けうどんは定着したかな。

真っ白なうどんに赤い具材を乗せるというもの。期間は、元日から15日までです。
  • 年明けうどん.jpg

油揚げ2枚。赤い蒲鉾。大根おろし、生姜、葱たっぷり。出しを出した昆布を刻んでトッピング

大晦日から、毎日、うどんかそばを食べている。明日も食べるかな。

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今日のにゃんこ写真は、30日に餅つきをした時の写真

あんこを舐めるあんこ

(知らない人のための「あんつぶファン講座」我が家のキジトラは、あんこという名前です。)

あん餅ようのあんこを丸めた奥さんの手に残っていたあんこを舐めています。
  • あんこを舐めるあんこ.jpg





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最終更新日  2016.01.02 15:38:26
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