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テーマ:●食べた物の画像♪(84913)
カテゴリ:食べ物
まだまだ、残っているオリーブハマチ。
まだ、刺し身で食べても、臭みもなくねっとりした甘さで美味しいのですが、さすがに飽きてきた。 で、オリーブハマチのお勧めの食べ方、ブリしゃぶです。 「いや、ハマチしゃぶやろ」と奥さんの突っ込み 昆布だしに白菜と水菜を入れて煮えたところに、ハマチをさっとくぐらせます。 刺し身は3切れでくどくなりますが、これだと旨みが残って余分な脂や雑味が消えるのでどんどん進む 年越しそばならぬ、年明けうどんは定着したかな。 真っ白なうどんに赤い具材を乗せるというもの。期間は、元日から15日までです。 油揚げ2枚。赤い蒲鉾。大根おろし、生姜、葱たっぷり。出しを出した昆布を刻んでトッピング 大晦日から、毎日、うどんかそばを食べている。明日も食べるかな。 ポチッとお願いします。 今日のにゃんこ写真は、30日に餅つきをした時の写真 あんこを舐めるあんこ (知らない人のための「あんつぶファン講座」我が家のキジトラは、あんこという名前です。) あん餅ようのあんこを丸めた奥さんの手に残っていたあんこを舐めています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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