|
テーマ:今夜のばんごはん(49769)
カテゴリ:食べ物
お正月なのに最高気温16度、明日は17度の予報。
お節やお雑煮はどうしても野菜不足になりがち。 ということで、昨日の晩ご飯は奥さんと二女のリクエストで八宝菜 揚げ餃子の八宝菜かけです。 豚肉、白菜、ピーマン、人参、椎茸、木耳、もやし、イカ、エビ、うずらの卵の十種だから十宝菜か(笑) ブリの照り焼き 今日のお昼は、奥さんと用事で外出 お昼ご飯は、パスタが食べたいという奥さんのリクエストでイタリアンレストランやパスタ屋に行くも満席 じゃあ、ココ壱でカレーでもと言ったら閉っていました。 帰り道で仕方なく入ったラーメン屋だけど、想像以上に美味しかった。 あっさり醤油味に煮玉子トッピングと餃子セット。無料のピリ辛高菜とねぎはたっぷり乗せて ポチッとお願いします。 餅つきの話で、「エビ餅って何?」と聞かれましたが、これです。 のし餅の一種です。 搗いている餅に、赤アミ海老と塩を入れて作ります。 焼くとエビの香ばしい香りとほのかな塩気が美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|