|
カテゴリ:弁当
日本全国で大雪の予報。被害が出ないといいのですが。
SMAPは、解散は免れた模様ですね。 すぐにこれまで通りとは行かないでしょうが、 4人で出て行ってもあまりいいことはないような気がするので苦渋の選択かな。 実家の家庭菜園のブロッコリーは、絶好調。冷蔵庫に2個入っています。食べきれるのか? ということで、ブロッコリーの定番料理。ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め弁当 牛肉はひと口大に切り、醤油、酒、味醂、片栗粉をまぶします。 ブロッコリーは小房に切り、硬めに茹でておき、胡麻油でみじん切りの生姜、にんにくと牛肉を炒め、 ブロッコリーと鶏ガラスープを入れてさっと炒め煮ます。 ねぎ入りだし巻き卵 赤ウィンナー にしんの昆布巻き(正月用に買ったのが余っていた。置いていても仕方ないで開封) クロアチアりんご、ミニトマト 大根菜飯、沢庵漬け ポチッとお願いします。 今日のにゃんこ写真は、窓辺のあんこ。今日は寒いからさすがに窓のパトロールはしていないかな。 胸元の白い部分がハートマークに見えます。いや、よだれかけかな。 大相撲で、横綱白鳳がまたも変化 昔のように胸を出してがっぷり四つという横綱相撲は期待する方が行けないのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当] カテゴリの最新記事
|