|
カテゴリ:カテゴリ未分類
長男夫婦の結婚式まで10日となりました。
今日は、リハーサルと当日出る食事の試食ということで奥さんが出かけていきました。 あちらも、お母さんだけの参加。父親は、こんな時は用なしですね。 朝はいつものように家庭菜園で野菜の収穫 小松菜、蕪、大根、人参、ほうれん草、つる首かぼちゃを収穫。今年の秋冬野菜は絶好調です。 先週の日曜日は、奥さんに誘われて大窪寺へ ※ 四国八十八か所の八十八番目の札所。結願の寺です。 紅葉を見るのが目的ですが、メインはこれ。 名物の「打ち込みうどん」です。(写真は2人前。1人前850円) 白みそベースのだし汁に、里芋、大根、人参、ゴボウ、油揚げ、豚肉の具 これだけを山の中に1時間車を走らせて食べに来る人がいるくらいの名物です。 大窪寺はこんにゃくも名物なので、こんにゃくのおでんも食べました。 山門の紅葉 もう1枚。 あんまり写真は得意じゃないな。ほかの人のを見るともっと近寄って撮っています。 そんな日曜日は、休肝日にしたので鶏手羽元のチキンカレー 大量に作っていたからか、まだまだ残っていました。毎日加熱しているので大丈夫 お昼は、カレーうどん。のつもりがなかったのでカレー蕎麦 寒いので、カレーのとろみと辛さが温まってウマウマです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|