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カテゴリ:☆イタリアン☆
25日のことですが・・・
予約困難で有名な「イルギオットーネ」に行ってきました。 予約が取れたんです~~。それも1週間前に。 ダメもとで、シンガポールから国際電話。 最初はつながらなかったのですが、3回トライしてダメだったら諦めようと思った3回目。 つながって、予約取れちゃったんです ディナーは、7500円と10000円のコース料理しかありません。 どちらか決めて欲しい・・・と。 迷っていると「ご来店前に、お電話くださっても結構ですよ」と言われたのですが、 また、電話が繋がらないのも困るので・・・ その場で、7500円のコースに決めました。 前回、ランチに行って美味しかったので期待して~ コースは、基本的にお任せです。 事前に苦手なものを聞かれますが、当日も好き嫌いの多そうな食材に対しては 「本日は、○○を使用いたしますが・・」と聞いてくれます。 ●炙った太刀魚とキュウリの和え物 ●前菜盛り合わせ6種 (アスパラのクレープ巻きイクラ添え・タラバ蟹のキッシュ・トマトのジュレ・お刺身とグレープフルーツのサラダ・ほうれん草のカタラーナ うに添え・イカとジャガイモのバジル和え) 既におなかが・・・ ●焼き帆立と帆立のムース 冷たいかぼちゃのスープと一緒に ●鮎のパスタ 鮎のパスタなんで、初めて食べましたが、美味しかった ●彩り野菜のリゾット パルジャミーノチーズの器で ●フランス産 鴨肉と京茄子 おなかいっぱい~~。 デザートは選べます。 ●ほんのり暖かいチーズスフレ 鴨肉の時点でおなかいっぱいで食べれられなかったのに、 デザートは食べれちゃいました。 〆のデザートも美味しい~ イタリアンというより、京野菜とイタリアンの融合の創作イタリアンのお店です。 もっと、予約が取りやすかったらな~。 丸の内では、一番お薦めのイタリアンなのに~。 <お店データ> 店名:イル・ギオットーネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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