☆無添加梅昆布茶レシピ☆無添加梅昆布茶を作ろっ☆冬においしい梅昆布茶ですが、後ろの「原材料欄」が気になりませんか? 実は、いつものスーパーで買える商品を組み合わせるだけで、安全で、味もおいしい梅昆布茶が、ちゃーんと作れるんですよっ。 【材料】 「化学調味料無添加」の昆布だし フリーズドライの「梅フレーク」 自然海塩(昆布だしに塩分が使用されていれば不要です) 保存容器(「密封できる容器」を使いましょう。お洒落な空瓶なども密封なら使えますよ) 【お好みでトッピング】 「有機栽培緑茶」の粉茶 「有機栽培」の和唐辛子 ●作り方● 「昆布だし」「梅フレーク」を、適当に混ぜ合わせる。 湯のみ一杯につき小さじ一杯程でつくって、試飲してみてください。もし塩分が足りなければ、自然海塩を少しづつ加えて、全体がサラサラになるまでよく混ぜ合わせる。梅フレークにも塩味がありますので気をつけてくださいね。お好みの味になったらできあがりです。 お店のよりもおいしくて、ずっと体に安心なオリジナルの「梅昆布茶」ですっ★ 「昆布だし」は、メーカーにより塩味が異なりますので、「昆布だし」と「梅フレーク」だけで十分な味ができた場合は、自然海塩は使わなくても良いかもしれません。 完成したらお好みで唐辛子や粉茶を加えてみてください☆ 他にもおいしいトッピングがあったら教えてくださいね! ↑「化学調味料無添加」の昆布だし ↑梅はこのお店のを使いました。国産の梅干しを使った「梅フレーク」 ↑有機栽培茶の粉茶 ↑無農薬唐辛子 ホームへ戻る |