カスタードクリーム♪材料薄力粉 15g コーンスターチ 15g 砂糖 100g 牛乳 400cc 卵黄 2個 バニラエッセンス 1)深めの耐熱ボールに小麦粉・コーンスターチ・砂糖を入れて混ぜ、牛乳を入れダマにならないように混ぜる。卵黄を加え混ぜ合わせる。 2)1をラップなしでレンジの強(500w)で約10分加熱する。均一に仕上げるために途中2・3度かき混ぜること。最後にバニラエッセンスを加える。 さぁ・・出来上がり。食パンにつけて食べてもいいし、シューを焼いてシュークリームにしても良いし・・・。どう?作りたくなっちゃったでしょ。お菓子。意外と簡単でしょ。電子レンジを活用しなくちゃね。 「まこ」さんのレシピです。 卵黄 2個 砂糖 大3 ホットケーキMIX 大1~2(パンには2お菓子には1) 牛乳 150cc 全部を、耐熱容器に入れてダマが無くなるまで泡立て器で混ぜる。 500wで1分チン!まぜまぜ。 500wで1分チン!まぜまぜ。 500wで1分チン!まぜまぜ、出来上がり~。 これも試してみてね! |