881115 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みつくんのブログ

みつくんのブログ

炊飯器でケーキ??

《材料》
ホットケ-キの粉:200グラム

サラダ油:大さじ4

(A)
卵:1個
砂糖:大3さじ
牛乳:150cc

《作り方》
ボ-ルに(A)の卵、砂糖、牛乳を入れよくまぜる。まざったらホットケーキの粉とサラダ油を入れてさらにまぜる。

炊飯器の釜に生地を流し込んで、炊飯器に入れふつうに御飯たくときのように炊いて、できあがったら真中に串をさして生地が付いてきたら、再加熱で10分焼く。

プレ-ンはまさにホットケ-キですが、私的にはこっちのほうが失敗しないかな?

プレ-ンタイプにサツマイモを入れてもいいと思うよ。ドライフルーツや、抹茶、胡桃などの木の実を入れてもなかなかおいしいですよ。

バンホーテンの純ココアを加えてココアケーキにするのもいいです。カットして生クリーム(乳脂肪分のもののほうがおいしいです)の5分たてくらいのトロットしたのをかけるとホットケーキミックスで作ったとは思えないほどおいしいですよ。

http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=113419
ここに画像付のページがあります。よかったら見てみてください。




© Rakuten Group, Inc.