|
カテゴリ:おうちコープ
これからの季節、我が家にはよく登場するメニューのひとつが豚しゃぶです。
お鍋料理ではなく、さっとしゃぶしゃぶにした豚肉を、たっぷり野菜と一緒に頂く。 さっぱりと、そして野菜もたっぷりといただけちゃいます。 おうちコープ”豚モモ冷しゃぶ用”。 くせの無い味と、甘みのある美味しいお肉です。 やわらなく美味しく仕上げるには、火を通し過ぎない事。 日本酒を入れたお湯に、菜ばしでつかめる位の量を一度に入れて さっとほぐし、お肉の色がピンクから茶色に変わった位で一呼吸置き さっと取り上げます。 ジューシーでうまみを楽しめる豚しゃぶ。 ごまだれ・ポン酢・薬味をきかせて・・・。 アレンジいろいろ楽しめます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月18日 03時18分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちコープ] カテゴリの最新記事
|