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テーマ:オール台湾!(1518)
カテゴリ:台湾のお食事&お茶
宗元堂にて、マッサージとお顔パックを終了し、
体が軽ーくなったところで 本日の最終イベント、夕飯で茶葉料理を食すが、予定されています! まず、ホテルに戻り、化粧をしっかりしてから、お出かけ開始 日本より、18時~、3人、窓際のところの席がいいんだけど。 と、ワガママ予約をすませているのでっす。 ホテルよりタクシーにて、お目当ての竹里館(竹裏館)へ このお店は、渡辺満里奈ちゃんの書いた本で紹介されて以来、 日本人がわんさか訪れている、めちゃめちゃ有名店です。 ツアーでも訪れているようですが、知らない人と、お料理を分け分けしても、気を遣ってしまうので、個人で行かれる方がいいと思うの。 ここのスタッフはほとんど日本人?と勘違いするほど流暢に日本語を話されるので、全く問題ないですし、自分で行って、食べたいものを注文する方が絶対におすすめ。 こんな所に!?という暗い、細い道にあり、周辺もごみっと感があったりするんだけど、なかなかお店の中は可愛いらしくて、リラックスできるようになってます。 こんにゃくの梅紫蘇あじの前菜に、竹筒ご飯 えびの東方美人炒め プーアール茶の豚バラ煮込み 生湯葉の煮物 椎茸の甘酢炒め などなど、6・7種類のお茶の葉入りのお料理をいろいろ頂きました♪ 濃いぃ料理も、お茶の葉を使っているので油分が吸収しにくいような気が。。。(^0^;) 何となくそんな気がするの。。。 料理のセットものも、いいバランスで組み合わせれていますし、もちろん単品もたくさん(日によって出来ないものもある、それはご愛敬) 最後は、美味しい可憐なお菓子に、お茶ゼリーを台湾茶と共に頂くのであります。 ほかの、お店に比べて料金は、実はお高め(1人2500円ほど)なの しかーし、両親と行くこともあり、私でも予約が出来そうなところ。 雰囲気、サービスが良さそうなところ、などを考慮して、 こちらにしてみました。 結果、とっても喜んでくれて、台湾最初の夕飯は、大成功(^_^)b お腹も一杯になったし、次は、台湾名物、夜市でも経験して貰いましょうっかねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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